返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州市西派电子科技有限公司

公共广播、会议系统、专业音响

 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 西派CEOPA IP网络广播系统成功应用于陕西木王国家森林公园
新闻中心
西派CEOPA IP网络广播系统成功应用于陕西木王国家森林公园
发布时间:2017-03-17        浏览次数:107        返回列表

西派CEOPA IP网络广播系统成功应用于陕西商洛市镇安县木王国家森林公园,总面积3616 公顷,处处呈现着北亚热带优美的森林景象。它以林海杜鹃和奇峰怪石景观为主,浓缩秦岭精华,千年冷杉林带为秦岭最好,千山杜鹃为西北第一,鹰嘴奇峰为华夏一绝,千米石瀑为世所罕见。有河、溪、18 瀑、36 潭、72峰、108 个主要景点,分为四海坪、双头马、茨沟三大景区和鹰嘴峰特别保护区。


一、项目需求

主要用于木王国家森林公园的公共区域,如播放背景音乐、旅游信息、通知以及广播寻呼等。公共广播主要覆盖整个旅游开放区,主控设备安装在度假村的广播室。该套系统用于开展景区信息的传播,满足景区各种旅游活动,具体要求如下:

1.播放背景音乐(在景区内,播放背景音乐,使这个度假村气氛更加和谐)。

2.节目分区定时播放(不同区域能够播放不同的内容,满足不同区域的需求)。

3.广播寻呼功能(帮助游客寻物寻人等)。

3.消防联动(当发生紧急情况下,能自动切换报警信号,保证景区内人员安全)。

4.可定时打开系统设备、定时播放音乐(系统可统一控制)。


二、解决方案

木王国家森林公园IP网络广播系统主要用于为景区内提供日常背景音乐和日常广播通知,还可以进一步实现分区控制广播功能。我们根据景区对公共广播的实际要求和特点,以及从设备的先进性、可靠性以及经济性考虑主要设备选用CEOPA广播系列中的IP网络广播系统,良好的音质,简单方便的操作,使本工程完全达到客户的使用要求。广播分布主要在景区内景区广播机房,景区建筑,室内区域及景区广播等区域。

(1)景区广播机房

景区广播主控室设在网络机房中心,配置有广播主服务器,音源设备,无线广播话筒,远程控制模块及其周边控制设备构成;主控室负责整套系统的运行管理、音频数据交换处理平台,软件数据备份,对整个景区广播进行集中控制,可实现业务广播、背景广播、紧急广播等功能。

(2)智能电源管理系统

系统能够开启/关闭多达16路受控设备电源,通过人工或自动控制,保证设备开启和关闭,待机功率小于等于0.3W,有效提高了设备的使用寿命。

(3)景区建筑/室内区域

安装有IP网络广播功放,匹配安装一定数量的天花喇叭和壁挂音箱,能够让景区建筑及景区室内区域里的游客收听到各种广播信息以及背景音乐。

(4)景区广场/道路

安装有网络前置和纯后级广播功放,匹配各样式及数量的广播音柱,实现景区广场/道路广播全覆盖。

(5)景区景观绿化

安装网络前置、纯后级广播功放,匹配各样式及数量的草坪音箱,实现景区景观绿化无死角覆盖。

(6)景区停车场

安装网络前置、纯后级广播功放,匹配各样式及数量的广播音柱,实现广播覆盖到景区停车场。


三、实现功能


四、客户反馈

1.整套系统功能强大,简单易学,操作简单。

2.该套网络广播系统性能稳定,出现故障率很低,维护简单,节省大量人力物力,为景区节省一大笔费用。

3.该套系统分区更加灵活、可自由组合、自由分配,满足景区未来满足的使用需求。